quinta-feira, 7 de março de 2019

Graviola fortalece o organismo e combate doenças

Foto: Pixabay/fotos gratis

Quem tem o costume de comer frutas, certamente já ouviu falar na graviola. Essa frutinha é uma das mais saborosas e saudáveis encontradas no mercado, pois é rica em vitaminas, cálcio, potássio, fibras e minerais importantes para a saúde.
O que acontece? As vitaminas do complexo B são importantes para a síntese de proteínas, além de fortalecerem os sistemas nervoso, digestivo e imunológico. Sem falar que são fundamentais para deixar o corpo mais alerta e disposto, aumentando a energia para enfrentar o dia a dia.
Benefícios
Por isso, é muito indicado consumir suco de graviola no período da manhã – basta fazer misturas com outras frutas, como limão, maçã e até mesmo verduras. Fonte importante de vitamina C, a graviola também ajuda a prevenir gripes, resfriados e a fortalecer o corpo como todo.
A alta quantidade de fibras atua também fazendo uma verdadeira faxina no organismo, facilitando a digestão, promovendo ainda a sensação de saciedade e espaçando os episódios de fome. Além disso, funcionar como uma espécie de anti-inflamatório natural. Isso porque ela tem substâncias que combatem gastrites, úlceras, amigdalites e outras diferentes inflamações pelo corpo.
A clorofila também pode atuar como antifúngica e antibactericida, já que possui um óleo com propriedades riquíssimas, de modo que também atua como uma espécie de vermífugo natural.
Prevenção
Não bastasse, é uma fonte importante de cálcio, ajudando a fortalecer os ossos, dentes e auxiliando na contração muscular e no processo de coagulação sanguínea. Por ser rica nesse mineral, a graviola é muito indicada para prevenir a osteoporose - uma boa dica é comer pelo menos uma fruta dessas por dia.

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