Um acidente de trabalho ocorrido na noite deste sábado (16/01), por volta das 21h, no município de Cocal, cidade a 283 km de Teresina, resultou na morte de um homem natural da cidade de Joaquim Pires, identificado como Gean Carlos Ferreira Pereira, de 40 anos.
O homem caiu de uma altura aproximada de 5 metros, após sofrer uma descarga elétrica. Segundo testemunhas, ele estava em cima de um caminhão tanque manuseando uma régua metálica utilizada para medição de combustível, quando acidentalmente a fita métrica tocou numa fiação fazendo com que a vitima sofresse uma forte descarga elétrica e despencasse do veiculo batendo violentamente a cabeça contra o solo.
Uma equipe do SAMU (Serviço de Atendimento Móvel de Urgência) foi acionada e constatou o óbito. Policiais civis e militares estiveram no local realizando o isolamento da área.
Equipes da Pericia Criminal e do Instituto Médico Legal foram a Cocal para realizar a pericia e a remoção do corpo para o posto avançado do IML em Parnaíba.
Ela já foi a rainha dos botequins, da vendinha de interior, do pagode, da feijoada. Hoje frequenta os finos salões. Não há bar ou restaurante bacana que não tenha seus coquetéis com cachaça na carta. Ou ofereça uma boa seleção de purinhas – brancas ou envelhecidas – para harmonizar com os petiscos e a prosa. A nova vitória da cachaça, segundo o mixologista Rodolfo Bob, começa coma valorização dos ingredientes brasileiros por parte de chefs como Alex Atala, Rodrigo Oliveira e Bel Coelho, entre outros. “A coquetelaria acompanhou esse movimento. O mixologista trabalha ao lado do chef com o mesmo conceito de entender a bebida como gastronomia. E na hora de valorizar aromas e sabores da terra, não há bebida mais simbólica que a cachaça”,diz Bob.
Há que se fazer a distinção, porém, entre a “cachaça de coluna” (ou industrial, fabricada em larga escala) e as pingas artesanais, feitas por pequenos produtores em estados como Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e Rio Grande do Sul. Esta produção passou a sermais bem conhecida do público emcasas que se esmeraram em apresentar cartas de cachaças artesanais, como os paulistanos São Cristovão, Filial e Mocotó, de Rodrigo Oliveira.
Para descobrir as sutilezas da cachaça, a dica é provar a bebida em suas várias formas de elaboração e amadurecimento. Na cachaça branca, que não passa por madeira, sobressaem as notas frescas da cana-de-açúcar. Nas descansadas em carvalho, onde já passaram uísque e rum, aparecem aromas e sabores de caramelo, adocicados e florais. Com amburana, a cachaça ganha características amendoadas. Com bálsamo, notas herbáceas de erva-doce e anis-estrelado. Amendoim e ipê arredondamo álcool da cachaça, mas conferem poucas notas de aroma à bebida. Perceber a versatilidade da cachaça, porém, fica mais fácil como trabalho dos bartenders, que vão muito além da caipirinha ou da batidinha, criando coquetéis inesperados com sabores brasileiros ou revendo clássicos em que bebidas como o gim, a vodca e o uísque antes eram as estrelas. “Equilibramos a cachaça escolhida com amargores, doces e outros aromas para termos um coquetel harmonioso, potente como um old fashioned ou leve como fizz”, diz o bartender Laércio Zulu, que criou, em parceria com Rodolfo Bob, os coquetéis apresentados aqui.
Old Bálsamo Fashioned acere a casca de uma laranja-baía comuma colher (bar) de rapadura escura num mixing glass resfriado. Acrescente 8 ml de angostura e 50ml de cachaça envelhecida em bálsamo. Complete com gelo e mexa para resfriar. Passe para um copo comgelo e finalize com uma casca larga de laranja-baía torcida.
Pelé ata 2 colheres (bar) de grãos de café com 50 ml de cachaça branca. Coe e reserve. Em uma panela, reduza 100 g de polpa de cupuaçu em 30%. Reserve. Na coqueteleira, junte gelo, 50 ml de cachaça branca, a infusão de café, 30 ml do cupuaçu, 10 ml de melaço, gotas de bitter e 20 ml de suco de limão-rosa. Misture até gelar. Sirva num copo alto com grãos de café.
Japo-Negô Martíni Infusione 3 colheres (bar) de chá-verde japonês (sencha) em 1 litro de cachaça branca. Deixe descansar por 2 dias e coe. Misture 50 ml da cachaça infusionada com10 ml de licor de yuzu, gelo, 20 ml de mix de cítricos e 10 ml de xarope de açúcar. Faça coagem dupla para uma taça de martíni gelada.
Neguim Coloque gelo em um copo. Reserve. Em um mixing glass gelado, junte 30 ml de cachaça envelhecida em amburana, 10 ml de Fernet branca, 20 ml de Campari, 20 ml de vermute e algumas gotas de bitter de laranja. Mexa até gelar bem. Retire o gelo do copo, coe o coquetel nele e perfume comuma casca de limão-siciliano torcida.
Tônico Pinga Num copo alto comgelo, coloque 60 ml de cachaça branca, uma lâmina de gengibre com casca e complete com 50 ml de água tônica bem gelada. Finalize com 3 gotas de bitter de sua preferência. Para dar um efeito, acenda a ponta de uma lasca de amburana no copo.
Perfume De Marquesa Deixe 100 ml de cachaça branca infusionar em um coco seco sem polpa. Guarde por 2 semanas para pegar gusto. Ferva em água um punhado de capim-santo com erva-cidreira. Coe e deixe esfriar. Num copo americano, coloque gelo, 50 ml da cachaça infusionada e 60 ml da infusão de ervas. Decore com uma lasca de coco, raspas de rapadura e ramos de capim-santo.
A época que antecede o verão começa a gerar preocupação, principalmente nas mulheres, que passam o tempo de saltos altos e, às vezes, descuidam dos cuidados com os pés. Aí surgem o ressecamento e as terríveis rachaduras! E ninguém quer calçar lindas sandálias ou chinelos com os pés num estado lamentável!
Os pés necessitam de cuidados diários, principalmente hidratação, que evita que a pele resseque. A sola dos pés acumula maior quantidade de células mortas e com o atrito com os calçados e a falta de hidratação, se torna mais grossa, assim, é fácil acontecerem as rachaduras. Por isso, uma das medidas a serem tomadas para garantir que a pele fique lisinha e macia é lixar as partes mais grossas dos pés mais seguidamente, assim como outros cuidados básicos.
Os cuidados com os pés podem ser feitos em casa, sem muita dificuldade e, para quem já pensa que terá gastos com cremes específicos e caros, saiba que há receitas caseiras que podem garantir um resultado tão satisfatório quanto os produtos oferecidos no mercado.
COMO FAZER O preparo dessa receita deve ser feito na quantidade a ser usada apenas numa vez. No dia seguinte, prepare novamente a quantidade certa, pois o suco de limão deve ser fresco.
A mistura deve conter partes iguais (vamos usar uma colher de sopa) de suco fresco de limão, álcool e glicerina líquida (comprada na farmácia).
Essa mistura deve ser aplicada nas mãos e nos pés sempre à noite, para evitar possíveis manchas e também para uma melhor penetração. Se quiser potencializar a penetração, use uma meia de algodão após a aplicação.
Pela manhã, retire no banho.
Após o banho, aplique um óleo de regeneração celular ou creme hidratante de sua preferência.
Massageie com delicadeza seus pés e mãos e repita todo o tratamento diariamente até curar, o que será bem rápido!
Raquel Santos, finalista do Musa do Brasil morreu na sexta-feira (11), após fazer um procedimento estético de preenchimento do bigode chinês (linhas de expressão que vão do nariz ao canto da boca) com o médico Wagner Moraes, marido de Ângela Bismarchi.
A dupla sertaneja Bruno e Barreto foi muito criticada ao cantar a música "Farra, Pinga e Foguete" no programa "Encontro com Fátima Bernardes". As críticas aconteceram porque os internautas não conseguiram entender nada da letra da música. E eles assumiram o erro na web: "Realmente estava uma porcaria."
Núbia Óliiver ficou devastada com a morte do namorado, Paulo Santana, na terça-feira (12), por uma insuficiência renal crônica. Dopada, a modelo foi proíbida de comparecer ao enterro do amado. "Me agarrando a Deus", ela lamentou.
Elaine Bast descobriu tumores no seio após fazer uma reportagem para o "Jornal Nacional", teve que retirar a mama esquerda e reconstruiu a região. A matéria era sobre a portância da mamografia para se diagnosticar rapidamente o câncer de mama e foi feita no feriado de 12 de outubro do ano passado.
Zilú Godoy alfinetou o empresário Fauji Najar, após ele negar namoro com a solialite ao dizer que os dois estavam "apenas se conhecendo melhor." A ex de Zezé Di Camargousou as redes sociais para criticar Najar. "Mulher só é sua se você assume."
Leia com muita atenção; o que nós estamos tentando mostrar para você nesta triste matéria, deste triste acontecimento que poderia ter sido evitado se a jovem tivesse falado aos seus pais para onde ela iria, e com quem ela estava se encontrando.
Bárbara Ribeiro dos Santos, de apenas 14 anos, foi mais uma menina assediada pelo whatsapp por um desconhecido com quem marcou um encontro. Na manhã de quinta-feira(14), o corpo da menor foi localizada em um matagal. Ela havia saído na quarta-feira à noite por volta das 20h e não retornou e nem deu noticias onde estava e com quem andava.
No vídeo abaixo o amigo leitor vai se surpreender com cenas fortes de um pai chorando a morte da filha querida. E esse vídeo só está sendo publicado atendendo pedidos de familiares para que o caso possa ser imediatamente esclarecido e que o monstro seja preso, assim como para servir de lição para que outras menores não venham cair na cilada de encontros com desconhecidos pela internet.
No IML ficou constatado hematomas de espancamentos e estupro e ainda sinais de que tenha sido contaminada pelo vírus HIV.