segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

VERSICULOS BIBLICOS E FRASE DO DIA

NOVELA A REGRA DO JOGO--Segunda, 18 de Janeiro: Tóia aceita se casar com Romero



Zé Maria garante a Kiki que deixou a facção e a convence a fugir com ele e Aninha. Nora e Belisa insistem para que Juliano aceite se abrigar na mansão. Kiki é cercada pelos seguranças, mas Zé Maria consegue escapar com Aninha. Romero e Tóia se mudam para o Morro da Macaca. Tóia aceita se casar com Romero. Gisela procura Domingas e Juca ameaça revelar o segredoda ex-mulher.
Mel enfrenta Alisson e Ninfa com a ajuda de Nenenzinho. Adisabeba revela a Tóia que Feliciano é pai de Merlô. Breno se traveste de Valkíria e consegue seu emprego de volta. Cesário flagra Iraque beijando uma mulher. Romero atrai Delson para uma emboscada da facção.


    domingo, 17 de janeiro de 2016

    Sete mortos em colisão na BR 230; Família inteira de Sousa morreu; Uma só está viva.

    As informações dão conta que pelo menos três pessoas da mesma família, da cidade de Sousa teriam ido a óbito.
    Um grave acidente foi registrado neste domingo (17), na BR 230, cidade dePatos, deixando sete vítimas fatais e uma ferida. Segundo informações do Corpo de Bombeiros de Patos, dois veículos foram envolvidos no acidente, um Polo com placas de Sousa e uma Mercedes com placas de Natal, estado do Rio Grande do Norte.



    O Cabo Santiago, dos bombeiros de Patos informou que cada veículo estava ocupado por quatro passageiros, mas só um foi socorrido para o Hospital Regional de Patos com vida. Os demais ocupantes, entre elas uma criaça morreram no local.



    As informações preliminares dão conta que pelo menos três pessoas da mesma família, da cidade de Sousa teriam ido a óbito e foram identificadas pelo casal Ulisses Cesarino e Thais Cesarino e a filha, Gabriele Cesarino.



    A família retornava de João Pessoa para Sousa e chovia no momento do acidente. A única vítima que sobreviveu viajava no Pólo. As quatro pessoas que estavam na Mercedes morreram. O sobrevivente foi socorrido para o Hospital Regional de Patos e está estável. A Polícia Rodoviária Federal, a Polícia Militar, Corpo de Bombeiros e Samu estiveram no local.

    Amigos já deixam mensagens de luto e despedida nas redes sociais da família sousense. Ulisse trabalhava em um cartório da cidade e era estudante de Direito de faculdade da cidade de Cajazeiras

    Alimentos Para Baixar a Pressão Arterial

    Se você sofre depressão arterialelevada (hipertensão). consumir alimentos errada, só irá agravar a sua pressão arterial e conseguintemente estará sujeito a ataques cardíacos, derrames e insuficiência renal.
    Consumir alimentos altamente processados, como fast food, com níveis extremamente elevados de sódio são extremamente prejudiciais e muitas vezes é o principal culpado no aumento da sua pressão arterial. Outro fator que coloca em risco para a hipertensão arterial é a gordura – ou seja, os ácidos graxos altamente saturadas e trans, que entopem as artérias e torná-lo difícil para que o sangue flua livremente através de suas veias, causando acúmulo e, assim, uma pressão sanguínea maior. porém, os alimentos podem ajuda-ló a melhora a pressão arterial é melhora o funcionamento do corpo em geral.Como Baixar a Pressão Arterial Naturalmente
    1. Alho: Você pode alterar os níveis do colesterol de forma naturalmente e saudável com o consumo do Alho! Na verdade, a maioria dos membros da família allium (Cebola, alho, alho-poró, etc) Mostraram que são capazes de reduzir o colesterol, pressão arterial elevada e uma até uma gripe. Países que consomem grandes quantidades de alho também foram correlacionados com os níveis mais baixos de doença cardiovascular.
    2. Kiwi: Estudos recente constatou que apenas três kiwis por dia pode ajuda a reduzir a pressão arterial naturalmente. O estudo teve uma durante de 8 semanas, e no fim do estudo, os indivíduos que consumiam os kiwis tinham significativamente uma pressão arterial sistólica menor do que aqueles que só comeu uma Maçã por dia. Os Kiwis são ricos em luteína (antioxidante), que ajuda a vencer os radicais livres, que são muitas vezes ligados a pressão arterial elevada. Além disso, o kiwi é também uma das frutas mais ricos em antioxidantes (junto com Uva e Mirtilos selvagens).
    3. Uva: Um estudo da Universidade de Michigan mostrou que as uvas podem ajudar a combater a pressão arterial alta e as doenças cardíacas (especialmente se você consumir uma dieta salgada). As uvas são incrivelmente ricos em antioxidantes que combatem os radicais livres, que normalmente levam à insuficiência cardíaca e hipertensão. Além disso, as uvas também diminuir a inflamação no corpo e permitir que os vasos sanguíneos relaxe é evite a hipertensão.
    4. Alfaces Folhosos: Comer vegetais de folhas verdes em uma base regular pode ajudar a diminuir o risco de desenvolver pressão arterial elevada. As folhas verdes são incrivelmente rica de vitaminas e minerais (com coisas como CálcioPotássio e Manganês), que protege contra doenças cardíacas e acidente vascular cerebral. A alface também são rico em nitrato que tem sido associada a uma redução na pressão arterial.
    5. Banana:  As Bananas são muito ricos em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial. Alimentos com nitrato de potássio (como bananas e datas) mostraram ser ainda melhor do que os suplementos usando cloreto de potássio para reduzir a pressão arterial, segundo um estudo britânico. Comer apenas duas bananas por dia pode reduzir a pressão arterial em até 10%!
     6. Melancia: A Citrulina na Melancia ajuda a normalizar a pressão sanguínea. Comer até 1/2 pedaço de melancia por dia pode ajudar a baixar a pressão arterial elevada, especialmente quando a fruta está madura, e quando este antioxidante está no seu mais alto nível. A citrulina é um tipo de aminoácido que é convertido em outro aminoácido, chamado arginina (que normalmente ajudar a diminuir a pressão do sangue). No entanto, comer a forma mais natural deste composto é melhor, por isso certifique-se de comer melancia é uma verdadeira forma, debaixar a pressão arterial.

    Homem morre ao tocar com régua em fio de alta tensão no litoral do Piauí

    Um acidente de trabalho ocorrido na noite deste sábado (16/01), por volta das 21h, no município de Cocal, cidade a 283 km de Teresina, resultou na morte de um homem natural da cidade de Joaquim Pires, identificado como Gean Carlos Ferreira Pereira, de 40 anos. 
    O homem caiu de uma altura aproximada de 5 metros, após sofrer uma descarga elétrica. Segundo testemunhas, ele estava em cima de um caminhão tanque manuseando uma régua metálica utilizada para medição de combustível, quando acidentalmente a fita métrica tocou numa fiação fazendo com que a vitima sofresse uma forte descarga elétrica e despencasse do veiculo batendo violentamente a cabeça contra o solo. 
    Uma equipe do SAMU (Serviço de Atendimento Móvel de Urgência) foi acionada e constatou o óbito. Policiais civis e militares estiveram no local realizando o isolamento da área. 
    Equipes da Pericia Criminal e do Instituto Médico Legal foram a Cocal para realizar a pericia e a remoção do corpo para o posto avançado do IML em Parnaíba.

    CACHAÇA: APRENDA A FAZER 6 DRINQUES COM A BEBIDA

    Old Bálsamo Fashioned (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Pelé  (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Japo-Negô Martíni  (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Neguim  (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Tônico Pinga (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Perfume De Marquesa (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Ela já foi a rainha dos botequins, da vendinha de interior, do pagode, da feijoada. Hoje frequenta os finos salões. Não há bar ou restaurante bacana que não tenha seus coquetéis com cachaça na carta. Ou ofereça uma boa seleção de purinhas – brancas ou envelhecidas – para harmonizar com os petiscos e a prosa. A nova vitória da cachaça, segundo o mixologista Rodolfo Bob, começa coma valorização dos ingredientes brasileiros por parte de chefs como Alex Atala, Rodrigo Oliveira e Bel Coelho, entre outros. “A coquetelaria acompanhou esse movimento. O mixologista trabalha ao lado do chef com o mesmo conceito de entender a bebida como gastronomia. E na hora de valorizar aromas e sabores da terra, não há bebida mais simbólica que a cachaça”,diz Bob.
    Há que se fazer a distinção, porém, entre a “cachaça de coluna” (ou industrial, fabricada em larga escala) e as pingas artesanais, feitas por pequenos produtores em estados como Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e Rio Grande do Sul. Esta produção passou a sermais bem conhecida do público emcasas que se esmeraram em apresentar cartas de cachaças artesanais, como os paulistanos São Cristovão, Filial e Mocotó, de Rodrigo Oliveira.

    Para descobrir as sutilezas da cachaça, a dica é provar a bebida em suas várias formas de elaboração e amadurecimento. Na cachaça branca, que não passa por madeira, sobressaem as notas frescas da cana-de-açúcar. Nas descansadas em carvalho, onde já passaram uísque e rum, aparecem aromas e sabores de caramelo, adocicados e florais. Com amburana, a cachaça ganha características amendoadas. Com bálsamo, notas herbáceas de erva-doce e anis-estrelado. Amendoim e ipê arredondamo álcool da cachaça, mas conferem poucas notas de aroma à bebida.
    Perceber a versatilidade da cachaça, porém, fica mais fácil como trabalho dos bartenders, que vão muito além da caipirinha ou da batidinha, criando coquetéis inesperados com sabores brasileiros ou revendo clássicos em que bebidas como o gim, a vodca e o uísque antes eram as estrelas. “Equilibramos a cachaça escolhida com amargores, doces e outros aromas para termos um coquetel harmonioso, potente como um old fashioned ou leve como fizz”, diz o bartender Laércio Zulu, que criou, em parceria com Rodolfo Bob, os coquetéis apresentados aqui.
    Old Bálsamo Fashioned
    acere a casca de uma laranja-baía comuma colher (bar) de rapadura escura num mixing glass resfriado. Acrescente 8 ml de angostura e 50ml de cachaça envelhecida em bálsamo. Complete com gelo e mexa para resfriar. Passe para um copo comgelo e finalize com uma casca larga de laranja-baía torcida.
    Pelé
    ata 2 colheres (bar) de grãos de café com 50 ml de cachaça branca. Coe e reserve. Em uma panela, reduza 100 g de polpa de cupuaçu em 30%. Reserve. Na coqueteleira, junte gelo, 50 ml de cachaça branca, a infusão de café, 30 ml do cupuaçu, 10 ml de melaço, gotas de bitter e 20 ml de suco de limão-rosa. Misture até gelar. Sirva num copo alto com grãos de café.
    Japo-Negô Martíni
    Infusione 3 colheres (bar) de chá-verde japonês (sencha) em 1 litro de cachaça branca. Deixe descansar por 2 dias e coe. Misture 50 ml da cachaça infusionada com10 ml de licor de yuzu, gelo, 20 ml de mix de cítricos e 10 ml de xarope de açúcar. Faça coagem dupla para uma taça de martíni gelada.
    Neguim
    Coloque gelo em um copo. Reserve. Em um mixing glass gelado, junte 30 ml de cachaça envelhecida em amburana, 10 ml de Fernet branca, 20 ml de Campari, 20 ml de vermute e algumas gotas de bitter de laranja. Mexa até gelar bem. Retire o gelo do copo, coe o coquetel nele e perfume comuma casca de limão-siciliano torcida.
    Tônico Pinga
    Num copo alto comgelo, coloque 60 ml de cachaça branca, uma lâmina de gengibre com casca e complete com 50 ml de água tônica bem gelada. Finalize com 3 gotas de bitter de sua preferência. Para dar um efeito, acenda a ponta de uma lasca de amburana no copo.
    Perfume De Marquesa
    Deixe 100 ml de cachaça branca infusionar em um coco seco sem polpa. Guarde por 2 semanas para pegar gusto. Ferva em água um punhado de capim-santo com erva-cidreira. Coe e deixe esfriar. Num copo americano, coloque gelo, 50 ml da cachaça infusionada e 60 ml da infusão de ervas. Decore com uma lasca de coco, raspas de rapadura e ramos de capim-santo.

    ANIVERSÁRIANTES DE HOJE--REJANE ALBUQUERQUE, ELIANE VIEIRA






    Rejane Albuquerque

    Trate as rachaduras dos pés com uma simples receita caseira

    A época que antecede o verão começa a gerar preocupação, principalmente nas mulheres, que passam o tempo de saltos altos e, às vezes, descuidam dos cuidados com os pés. Aí surgem o ressecamento e as terríveis rachaduras! E ninguém quer calçar lindas sandálias ou chinelos com os pés num estado lamentável!
    Os pés necessitam de cuidados diários, principalmente hidratação, que evita que a pele resseque. A sola dos pés acumula maior quantidade de células mortas e com o atrito com os calçados e a falta de hidratação, se torna mais grossa, assim, é fácil acontecerem as rachaduras. Por isso, uma das medidas a serem tomadas para garantir que a pele fique lisinha e macia é lixar as partes mais grossas dos pés mais seguidamente, assim como outros cuidados básicos.
    Os cuidados com os pés podem ser feitos em casa, sem muita dificuldade e, para quem já pensa que terá gastos com cremes específicos e caros, saiba que há receitas caseiras que podem garantir um resultado tão satisfatório quanto os produtos oferecidos no mercado.



    COMO FAZER
    O preparo dessa receita deve ser feito na quantidade a ser usada apenas numa vez. No dia seguinte, prepare novamente a quantidade certa, pois o suco de limão deve ser fresco.
    A mistura deve conter partes iguais (vamos usar uma colher de sopa) de suco fresco de limão, álcool e glicerina líquida (comprada na farmácia).
    Essa mistura deve ser aplicada nas mãos e nos pés sempre à noite, para evitar possíveis manchas e também para uma melhor penetração. Se quiser potencializar a penetração, use uma meia de algodão após a aplicação.
    Pela manhã, retire no banho.
    Após o banho, aplique um óleo de regeneração celular ou creme hidratante de sua preferência.
    Massageie com delicadeza seus pés e mãos e repita todo o tratamento diariamente até curar,  o que será bem rápido!

    Se você perdeu o que bombou na vida dos famosos nesta semana, o blog do paulo iran relembra e mostra para você

    Raquel Santos, finalista do Musa do Brasil morreu na sexta-feira (11), após fazer um procedimento estético de preenchimento do bigode chinês (linhas de expressão que vão do nariz ao canto da boca) com o médico Wagner Moraes, marido de Ângela Bismarchi.
    Raquel Santos morreu na madrugada de terça (12) após lipoaspiração
    Divulgação
    Raquel Santos morreu na madrugada de terça (12) após lipoaspiração

    A dupla sertaneja Bruno e Barreto foi muito criticada ao cantar a música "Farra, Pinga e Foguete" no programa "Encontro com Fátima Bernardes". As críticas aconteceram porque os internautas não conseguiram entender nada da letra da música. E eles assumiram o erro na web: "Realmente estava uma porcaria."
    Bruno e Barretto no programa

    Bruno e Barretto no programa "Encontro com Fátima Bernardes"

    Núbia Óliiver ficou devastada com a morte do namorado, Paulo Santana, na terça-feira (12), por uma insuficiência renal crônica. Dopada, a modelo foi proíbida de comparecer ao enterro do amado. "Me agarrando a Deus", ela lamentou.
    Núbia Oliiver perde namorado:
    Arquivo pessoal
    Núbia Oliiver perde namorado: "Meu maior amor"

    Elaine Bast descobriu tumores no seio após fazer uma reportagem para o "Jornal Nacional", teve que retirar a mama esquerda e reconstruiu a região. A matéria era sobre a portância da mamografia para se diagnosticar rapidamente o câncer de mama e foi feita no feriado de 12 de outubro do ano passado.
    Elaine Bast fazendo reportagens para os telejornais da Globo
    Reprodução
    Elaine Bast fazendo reportagens para os telejornais da Globo

    Zilú Godoy alfinetou o empresário Fauji Najar, após ele negar namoro com a solialite ao dizer que os dois estavam "apenas se conhecendo melhor." A ex de Zezé Di Camargousou as redes sociais para criticar Najar. "Mulher só é sua se você assume."
    Zilu Godoi e Fauzi Najar: saia justa nas redes após homenagem feita por ela no Instagram
    Reprodução/Instagram/Facebook
    Zilu Godoi e Fauzi Najar: saia justa nas redes após homenagem feita por ela no Instagram