terça-feira, 28 de julho de 2015

No Brasileirão, São Paulo vence e entra no G4; Flamengo também ganha e sobe

SÃO PAULO 1 X 0 CRUZEIRO
Depois de perder para o Sport no último fim de semana, o São Paulo parece ter se acertado neste domingo. No Morumbi, a equipe fez o "feijão com arroz" para vencer o Cruzeiro por 1 a 0, gol de Pato. Melhor ainda. Com a vitória, o time tricolor volta ao G-4, de onde já estava com saudades.
São Paulo supera Cruzeiro em casa (Foto-montagem Globoesporte.com)
O único gol do jogo saiu aos 44 minutos do primeiro tempo. Carlinhos cruzou com a perna direita, que não é a boa, e encontrou Pato livre no meio da zaga cruzeirense. O atacante resvalou de cabeça, sem chances para o goleiro Fábio. No intervalo, a arbitragem até chegou a dar o gol para o lateral-esquerdo, mas depois confirmou o tento para Alexandre Pato.
O duelo foi a reedição do confronto pelas oitavas de final da Libertadores. No Morumbi, o São Paulo venceu por 1 a 0, mesmo placar da vitória do Cruzeiro no Mineirão. A disputa foi para os pênaltis, quando os mineiros levaram a melhor. Neste domingo, o São Paulo entrou em campo sem PH Ganso e Luis Fabiano, já que ambos foram expulsos contra o Sport, na última rodada. Boschilia e Centurión ficaram com as vagas no time titular, respectivamente.
Já o Cruzeiro teve o atacante Joel, lesionado, como principal desfalque, e Vanderlei Luxemburgo escalou o ataque com Willian, Marinho e Vinícius Araújo. O jovem jogador até deu lugar para Leandro Damião no segundo tempo, mas o camisa 9 também não conseguiu mudar a história do jogo. Na 16ª rodada do Brasileirão, o São Paulo tem difícil duelo, fora de casa, contra o líder Atlético-MG, na próxima quarta-feira. Já o Cruzeiro visita o Sport no domingo.
GOIÁS 0 X 1 FLAMENGO
O Flamengo manteve os 100% de aproveitamento com Guerrero ao derrotar o Goiás neste domingo por 1 a 0, no Serra Dourada, em partida válida pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro. O triunfo foi o quarto em quatro jogos com o peruano em campo com a camisa rubro-negra.
Flamengo ganhou mais uma fora de casa (Foto-montagem Globoesporte.com)
O time da Gávea tem agora 19 pontos e está na 11ª posição do Campeonato Brasileiro. O time se afastou com mais folga da zona de rebaixamento, que tem o Goiás como seu integrante mais bem posicionado, com 13 pontos.
O Flamengo venceu todas as quatro partidas que disputou com Guerrero em campo. O peruano, inclusive, marcou nas vitórias sobre Internacional, Grêmio e Náutico. Neste domingo, ele passou em branco, mas deu o passe para o gol de Cirino.
CORITIBA 1 X 1 CORINTHIANS
O Corinthians não fez um grande jogo, sofreu nos minutos finais e acabou empatando com Coritiba por 1 a 1 neste domingo, no Couto Pereira. Em uma partida que não teve muitos grandes momentos, os gols vieram em bola parada, em cabeçada de Felipe, e em contragolpe, no finalzinho, com Evandro.
Corinthians permitiu empate no fim (Foto-montagem Globoesporte.com)
Com 32 pontos, o time comandado por Tite segue a boa campanha no Brasileirão, mas se afasta do líder Atlético-MG: com 30 pontos, fica na segunda colocação, contra 32 do primeiro colocado. O alvinegro dominou boa parte da partida, saiu na frente, mas levou o gol de empate em um vacilo, aos 46 minutos da segunda etapa.
A situação do Coritiba, por outro lado, segue dramática. Com apenas onze pontos, os comandados de Ney Franco estão na penúltima colocação, na zona do rebaixamento.
VASCO 1 X 4 PALMEIRAS
Em boa fase no Campeonato Brasileiro, o Palmeiras soube se aproveitar da irregularidade do Vasco na temporada para sair de São Januário com uma goleada. Com um primeiro tempo perfeito, o Verdão não se intimidou por atuar fora de casa e conseguiu vencer por 4 a 1, resultado que faz a equipe paulista subir na tabela de classificação. Leandro Pereira (2), Dudu e Victor Ramos marcaram para o time alviverde; Riascos descontou para a equipe carioca.
Palmeiras ignorou estádio lotado e atropelou o Vasco (Agora com 28 pontos, o Palmeiras se aproveitou também do empate entre Grêmio e Sport e da vitória da Chapecoense sobre o Fluminense para ganhar três posições, subir para a terceira colocação e entrar no G-4. Já o Vasco, com apenas um triunfo nas últimas cinco rodadas, se mantém na zona de rebaixamento, na 18ª colocação, com 12 pontos.
Estádio com bom público e torcida animada. Cenário perfeito para o Vasco entrar em campo pressionando o Palmeiras. Mas quem sobrou nos primeiros 45 minutos foi o Palmeiras. Seguros na marcação e eficientes no ataque, os paulistas não precisaram nem forçar muito para abrir o placar, com Leandro Pereira logo aos três minutos. E ampliar para 2 a 0, com Dudu aos 17. E depois fazer o terceiro, com Victor Ramos aos 34... A conta só não foi maior por causa da trave.
Perdidos, os cariocas sentiram a pressão do rival e não conseguiram criar chances de perigo. Aos 40 minutos, após desarme de um marcador palmeirense, Herrera protagonizou um lance bizarro. O argentino invadiu a grande área, driblou Fernando Prass, dominou a bola e, sem goleiro, conseguiu fazer o mais difícil: acertar o travessão. Um lance que resumiu o total descontrole vascaíno no primeiro tempo.