Os benefícios do melão garantem uma alimentação mais saudável e . Fonte de vitaminas importantes e de minerais que contribuem para o bom funcionamento do organismo, essa fruta tem tudo para fazer parte do seu cardápio.
Vale lembrar que uma deve evitar excessos. O vegetal é rico em frutose e em potássio , que pode diminuir a pressão arterial. Portanto, aprecie com moderação.
Conheça os benefícios do melão
Confira abaixo quais são os principais nutrientes presentes na fruta e como eles contribuem para um organismo mais saudável.
1. Vitamina A
Esse nutriente é responsável pela proteção das células do corpo e age, também, em seu desenvolvimento. Por isso, a vitamina A reflete na saúde dos órgãos, dos ossos e dos tecidos, além de ser importante para o crescimento.
2. Vitaminas do complexo B
Esse é responsável por manter o corpo funcionando, ajudando na transformação de alimentos em energia. Cada uma delas tem seus benefícios específicos, que vão desde manter os cabelos bonitos até melhorar a memória e o raciocínio.
3. Vitamina C
Capaz de melhorar o sistema imunológico e ajudar a controlar doenças, o nutriente também contribui para uma pele mais bonita, pois a vitamina é antioxidante e protege as células contra o envelhecimento precoce . Além disso, é eficaz na proteção da visão e melhora a absorção de ferro no organismo.
4. Cálcio
O cálcio contribui para desenvolver e preservar a saúde dos ossos e dos dentes, sendo importante especialmente na fase de crescimento e na gestação. Além disso, colabora com a função enzimática.
5. Bioflavonoides
Têm ação antioxidante e anti-inflamatória . Também atuam na proteção do organismo e no controle dos radicais livres, que comprometem a produção de colágeno e, assim, a renovação celular do corpo.
6. Carotenoides
Os carotenoides contribuem para proteção de doenças cardiovasculares , atuam contra o desenvolvimento de e, até mesmo, são aliados na prevenção de algumas tipos de câncer.
Raspadinha de melão com hortelã
Ingredientes:
- ½ melão
- 10 folhas de hortelã
- ½ limão espremido
- ½ xícara de suco de maçã.
Modo de Preparo:
Retire as sementes do melão e raspe a polpa com uma colher. Bata no liquidificador ou no processador com os demais ingredientes até virar uma mistura homogênea . Leve ao congelador por uma hora em uma vasilha. Raspe com um garfo, formando a raspadinha, e sirva em taças.
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