segunda-feira, 18 de janeiro de 2016

Carne Vermelha: nem sempre ela é vilã


Resultado de imagem para CARNE VERMELHA FOTOS

Muito se fala a respeito da carne vermelha, que tem sido retirada da dieta, por conta dos malefícios a ela atribuídos, como elevada quantidade de gordura extra e intramuscular e colesterol. No entanto, é possível fazer uma dieta incluindo a carne vermelha, pois além de ela conter aminoácidos essenciais ao corpo humano, é também rica em ferro, zinco e vitaminas do complexo B.
Como este consumo deve ser feito?
  • - Deve-se preferir carnes com baixo teor de gordura intramuscular, como Alcatra e Patinho.
- Durante o pré-preparo, a carne deve ser bem higienizada e temperada, preferencialmente com temperos de origem vegetal, em detrimento dos industrializados.
- Recomenda-se que a carne seja feita cozida, grelhada ou assada em panelas antiaderentes e feitas sem adição de gordura.
- Durante o preparo não deve-se pressionar a carne com talheres, para preservar a quantidade de líquidos que ela possui, não deixando-a ressecada.
- DICA: A carne vermelha pode também ser consumida moída, desde que você compre alguma das carnes mencionadas e peça para processá-la no local de compra.
Outra vantagem sobre a carne vermelha, refere-se ao isolamento de suas proteínas, na forma de suplemento alimentar, que traz as seguintes vantagens:
- É livre de gorduras e colesterol e pode conter até 30% a mais de aminoácidos do que um pedaço de carne in natura.
- Possui alta absorção pelo organismo humano, estando muito próxima à albumina do ovo – que possui 94% de absorção.
- O suplemento pode ser consumido sem os açúcares, tornando sua absorção ainda mais rápida.
- Seus aminoácidos são digeridos no estômago, evitando a sensação de inchaço.
Além disso, ela atua de forma eficaz no processo de hipertrofia muscular, sendo seu consumo importante aos praticantes de atividade física. Levando isto em conta, é importante incluir a carne vermelha na alimentação, onde ressalta-se que o mesmo deve ser prescrito e acompanhado por profissionais da área.

Na Espanha, Neymar brilha; no primeiro clássico nacional, Corinthians perde


A volta do futebol: Veja resultados e assista gols da vitória do Barcelona; Neymar brilhou

Com as equipes ainda em fase de preparação para os estaduais e competições consideradas de pré-temporada, o futebol brasileiro teve neste domingo (17/01) o pontapé inicial da temporada 2016.
Para começar, o primeiro clássico nacional, entre o atual campeão brasileiro, Corinthians, contra o vice, Atlético-MG. Com direito a título, o Galo levou a melhor. Para completar, confira resultados da Copa São Paulo de Futebol Jr, a Copinha, e da vitória expressiva do Barcelona com direito a show de Neymar Jr. Confira:
FLORIDA: GALO X TIMÃO
Após duelarem pelo título do Campeonato Brasileiro em 2015, Corinthians e Atlético-MG se reencontraram logo no início de 2016, pelo Torneio da Flórida, em Boca Raton, nos Estados Unidos. Desta vez, porém, melhor para os mineiros: 1 a 0, gol de Hyuri, no segundo tempo.
A vitória, somada ao empate em 1 a 1 entre Fluminense e Shakhtar Donetsk, deu ao Galo o título da competição, com seis pontos conquistados.
O confronto com o Corinthians foi o último do Galo no Torneio da Flórida desta temporada – venceu o alemão Schalke 04 por 3 a 0 na estreia, na última quarta-feira. Os paulistas permanecem nos Estados Unidos: na próxima quarta-feira, a equipe de Tite enfrenta o Shakhtar Donetsk em Orlando, pela mesma competição. Depois, encerra a excursão em amistoso contra o Fort Lauderdale Strikers, em Fort Lauderdale, no dia 23.
COPINHA: FLA X BAHIA
Não faltou emoção na partida entre Flamengo e Bahia, pela quarta fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior, neste domingo. O Rubro-Negro entrou em campo classificado, chegou a abrir 2 a 0, mas o Tricolor baiano empatou, e o jogo só foi definido nos pênaltis. Melhor na penalidades, o Fla venceu por 5 a 4. Ao Bahia resta torcer para o São Paulo contra o Rondonópolis para seguir na competição como a equipe de melhor campanha eliminada.
Mais eficiente que o adversário no início, o Fla perdeu um pênalti com Cafu logo no início da partida, mas contou com a boa presença de área de Felipe Vizeu para abrir 2 a 0 ainda no primeiro tempo. O Bahia, que disputa a competição com sua equipe sub-17, melhorou na segunda etapa, mandou bola no travessão, teve gol anulado, mas só iniciou a reação aos 38, com dois gols em sequência de Geovane Itinga, que levou a decisão para as penalidades.
Nos pênaltis o Fla perdeu com Léo Duarte e Michael e marcou com Thiago Ennes, Alan, Luã, o goleiro Thiago e Lucas Paquetá. O Bahia desperdiçou com Alisson e Júnior e converteu com Thiago, Geovane Itinga, Sebastian e Jaques. Na sétima cobrança, Clayton chutou para fora, e o Fla venceu por 5 a 4.
ESPANHOL: NEYMAR BRILHA
O Barcelona iniciou a rodada na terceira colocação, cinco pontos atrás do Atlético de Madri, que havia vencido o Las Palmas por 2 a 0 mais cedo e lidera o Espanhol com 47 pontos.
Mas a diferença na tabela não influenciou o time. Em seus domínios, a equipe massacrou o Athletic Bilbao por 6 a 0 e voltou para a segunda colocação ao chegar aos 45 pontos, dois a mais que o rival Real Madrid, que está na terceira colocação com 43 pontos. O Barça ainda tem um jogo a menos que seus rivais diretos.
A goleada foi construída a partir das boas atuações de Neymar e Luis Suárez. O uruguaio sofreu o pênalti que resultou na expulsão do goleiro Iraizoz e marcou em três oportunidades, enquanto o brasileiro, que fez sua primeira partida após ser eleito o terceiro melhor jogador do mundo pela Bola de Ouro, anotou um gol com um belo toque de cobertura e ainda deu duas assistências.
Lionel Messi, que foi eleito melhor jogador do mundo pela quinta vez, marcou em cobrança de pênalti, mas teve atuação apagada e deixou o campo substituindo reclamando de um desconforto muscular no início da segunda etapa. Segundo a imprensa espanhola, não é grave, mas preocupa. Assista:

VERSICULOS BIBLICOS E FRASE DO DIA

NOVELA A REGRA DO JOGO--Segunda, 18 de Janeiro: Tóia aceita se casar com Romero



Zé Maria garante a Kiki que deixou a facção e a convence a fugir com ele e Aninha. Nora e Belisa insistem para que Juliano aceite se abrigar na mansão. Kiki é cercada pelos seguranças, mas Zé Maria consegue escapar com Aninha. Romero e Tóia se mudam para o Morro da Macaca. Tóia aceita se casar com Romero. Gisela procura Domingas e Juca ameaça revelar o segredoda ex-mulher.
Mel enfrenta Alisson e Ninfa com a ajuda de Nenenzinho. Adisabeba revela a Tóia que Feliciano é pai de Merlô. Breno se traveste de Valkíria e consegue seu emprego de volta. Cesário flagra Iraque beijando uma mulher. Romero atrai Delson para uma emboscada da facção.


    domingo, 17 de janeiro de 2016

    Sete mortos em colisão na BR 230; Família inteira de Sousa morreu; Uma só está viva.

    As informações dão conta que pelo menos três pessoas da mesma família, da cidade de Sousa teriam ido a óbito.
    Um grave acidente foi registrado neste domingo (17), na BR 230, cidade dePatos, deixando sete vítimas fatais e uma ferida. Segundo informações do Corpo de Bombeiros de Patos, dois veículos foram envolvidos no acidente, um Polo com placas de Sousa e uma Mercedes com placas de Natal, estado do Rio Grande do Norte.



    O Cabo Santiago, dos bombeiros de Patos informou que cada veículo estava ocupado por quatro passageiros, mas só um foi socorrido para o Hospital Regional de Patos com vida. Os demais ocupantes, entre elas uma criaça morreram no local.



    As informações preliminares dão conta que pelo menos três pessoas da mesma família, da cidade de Sousa teriam ido a óbito e foram identificadas pelo casal Ulisses Cesarino e Thais Cesarino e a filha, Gabriele Cesarino.



    A família retornava de João Pessoa para Sousa e chovia no momento do acidente. A única vítima que sobreviveu viajava no Pólo. As quatro pessoas que estavam na Mercedes morreram. O sobrevivente foi socorrido para o Hospital Regional de Patos e está estável. A Polícia Rodoviária Federal, a Polícia Militar, Corpo de Bombeiros e Samu estiveram no local.

    Amigos já deixam mensagens de luto e despedida nas redes sociais da família sousense. Ulisse trabalhava em um cartório da cidade e era estudante de Direito de faculdade da cidade de Cajazeiras

    Alimentos Para Baixar a Pressão Arterial

    Se você sofre depressão arterialelevada (hipertensão). consumir alimentos errada, só irá agravar a sua pressão arterial e conseguintemente estará sujeito a ataques cardíacos, derrames e insuficiência renal.
    Consumir alimentos altamente processados, como fast food, com níveis extremamente elevados de sódio são extremamente prejudiciais e muitas vezes é o principal culpado no aumento da sua pressão arterial. Outro fator que coloca em risco para a hipertensão arterial é a gordura – ou seja, os ácidos graxos altamente saturadas e trans, que entopem as artérias e torná-lo difícil para que o sangue flua livremente através de suas veias, causando acúmulo e, assim, uma pressão sanguínea maior. porém, os alimentos podem ajuda-ló a melhora a pressão arterial é melhora o funcionamento do corpo em geral.Como Baixar a Pressão Arterial Naturalmente
    1. Alho: Você pode alterar os níveis do colesterol de forma naturalmente e saudável com o consumo do Alho! Na verdade, a maioria dos membros da família allium (Cebola, alho, alho-poró, etc) Mostraram que são capazes de reduzir o colesterol, pressão arterial elevada e uma até uma gripe. Países que consomem grandes quantidades de alho também foram correlacionados com os níveis mais baixos de doença cardiovascular.
    2. Kiwi: Estudos recente constatou que apenas três kiwis por dia pode ajuda a reduzir a pressão arterial naturalmente. O estudo teve uma durante de 8 semanas, e no fim do estudo, os indivíduos que consumiam os kiwis tinham significativamente uma pressão arterial sistólica menor do que aqueles que só comeu uma Maçã por dia. Os Kiwis são ricos em luteína (antioxidante), que ajuda a vencer os radicais livres, que são muitas vezes ligados a pressão arterial elevada. Além disso, o kiwi é também uma das frutas mais ricos em antioxidantes (junto com Uva e Mirtilos selvagens).
    3. Uva: Um estudo da Universidade de Michigan mostrou que as uvas podem ajudar a combater a pressão arterial alta e as doenças cardíacas (especialmente se você consumir uma dieta salgada). As uvas são incrivelmente ricos em antioxidantes que combatem os radicais livres, que normalmente levam à insuficiência cardíaca e hipertensão. Além disso, as uvas também diminuir a inflamação no corpo e permitir que os vasos sanguíneos relaxe é evite a hipertensão.
    4. Alfaces Folhosos: Comer vegetais de folhas verdes em uma base regular pode ajudar a diminuir o risco de desenvolver pressão arterial elevada. As folhas verdes são incrivelmente rica de vitaminas e minerais (com coisas como CálcioPotássio e Manganês), que protege contra doenças cardíacas e acidente vascular cerebral. A alface também são rico em nitrato que tem sido associada a uma redução na pressão arterial.
    5. Banana:  As Bananas são muito ricos em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial. Alimentos com nitrato de potássio (como bananas e datas) mostraram ser ainda melhor do que os suplementos usando cloreto de potássio para reduzir a pressão arterial, segundo um estudo britânico. Comer apenas duas bananas por dia pode reduzir a pressão arterial em até 10%!
     6. Melancia: A Citrulina na Melancia ajuda a normalizar a pressão sanguínea. Comer até 1/2 pedaço de melancia por dia pode ajudar a baixar a pressão arterial elevada, especialmente quando a fruta está madura, e quando este antioxidante está no seu mais alto nível. A citrulina é um tipo de aminoácido que é convertido em outro aminoácido, chamado arginina (que normalmente ajudar a diminuir a pressão do sangue). No entanto, comer a forma mais natural deste composto é melhor, por isso certifique-se de comer melancia é uma verdadeira forma, debaixar a pressão arterial.

    Homem morre ao tocar com régua em fio de alta tensão no litoral do Piauí

    Um acidente de trabalho ocorrido na noite deste sábado (16/01), por volta das 21h, no município de Cocal, cidade a 283 km de Teresina, resultou na morte de um homem natural da cidade de Joaquim Pires, identificado como Gean Carlos Ferreira Pereira, de 40 anos. 
    O homem caiu de uma altura aproximada de 5 metros, após sofrer uma descarga elétrica. Segundo testemunhas, ele estava em cima de um caminhão tanque manuseando uma régua metálica utilizada para medição de combustível, quando acidentalmente a fita métrica tocou numa fiação fazendo com que a vitima sofresse uma forte descarga elétrica e despencasse do veiculo batendo violentamente a cabeça contra o solo. 
    Uma equipe do SAMU (Serviço de Atendimento Móvel de Urgência) foi acionada e constatou o óbito. Policiais civis e militares estiveram no local realizando o isolamento da área. 
    Equipes da Pericia Criminal e do Instituto Médico Legal foram a Cocal para realizar a pericia e a remoção do corpo para o posto avançado do IML em Parnaíba.

    CACHAÇA: APRENDA A FAZER 6 DRINQUES COM A BEBIDA

    Old Bálsamo Fashioned (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Pelé  (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Japo-Negô Martíni  (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Neguim  (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Tônico Pinga (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Perfume De Marquesa (Foto: Iara Venanzi/Editora Globo)


    Ela já foi a rainha dos botequins, da vendinha de interior, do pagode, da feijoada. Hoje frequenta os finos salões. Não há bar ou restaurante bacana que não tenha seus coquetéis com cachaça na carta. Ou ofereça uma boa seleção de purinhas – brancas ou envelhecidas – para harmonizar com os petiscos e a prosa. A nova vitória da cachaça, segundo o mixologista Rodolfo Bob, começa coma valorização dos ingredientes brasileiros por parte de chefs como Alex Atala, Rodrigo Oliveira e Bel Coelho, entre outros. “A coquetelaria acompanhou esse movimento. O mixologista trabalha ao lado do chef com o mesmo conceito de entender a bebida como gastronomia. E na hora de valorizar aromas e sabores da terra, não há bebida mais simbólica que a cachaça”,diz Bob.
    Há que se fazer a distinção, porém, entre a “cachaça de coluna” (ou industrial, fabricada em larga escala) e as pingas artesanais, feitas por pequenos produtores em estados como Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e Rio Grande do Sul. Esta produção passou a sermais bem conhecida do público emcasas que se esmeraram em apresentar cartas de cachaças artesanais, como os paulistanos São Cristovão, Filial e Mocotó, de Rodrigo Oliveira.

    Para descobrir as sutilezas da cachaça, a dica é provar a bebida em suas várias formas de elaboração e amadurecimento. Na cachaça branca, que não passa por madeira, sobressaem as notas frescas da cana-de-açúcar. Nas descansadas em carvalho, onde já passaram uísque e rum, aparecem aromas e sabores de caramelo, adocicados e florais. Com amburana, a cachaça ganha características amendoadas. Com bálsamo, notas herbáceas de erva-doce e anis-estrelado. Amendoim e ipê arredondamo álcool da cachaça, mas conferem poucas notas de aroma à bebida.
    Perceber a versatilidade da cachaça, porém, fica mais fácil como trabalho dos bartenders, que vão muito além da caipirinha ou da batidinha, criando coquetéis inesperados com sabores brasileiros ou revendo clássicos em que bebidas como o gim, a vodca e o uísque antes eram as estrelas. “Equilibramos a cachaça escolhida com amargores, doces e outros aromas para termos um coquetel harmonioso, potente como um old fashioned ou leve como fizz”, diz o bartender Laércio Zulu, que criou, em parceria com Rodolfo Bob, os coquetéis apresentados aqui.
    Old Bálsamo Fashioned
    acere a casca de uma laranja-baía comuma colher (bar) de rapadura escura num mixing glass resfriado. Acrescente 8 ml de angostura e 50ml de cachaça envelhecida em bálsamo. Complete com gelo e mexa para resfriar. Passe para um copo comgelo e finalize com uma casca larga de laranja-baía torcida.
    Pelé
    ata 2 colheres (bar) de grãos de café com 50 ml de cachaça branca. Coe e reserve. Em uma panela, reduza 100 g de polpa de cupuaçu em 30%. Reserve. Na coqueteleira, junte gelo, 50 ml de cachaça branca, a infusão de café, 30 ml do cupuaçu, 10 ml de melaço, gotas de bitter e 20 ml de suco de limão-rosa. Misture até gelar. Sirva num copo alto com grãos de café.
    Japo-Negô Martíni
    Infusione 3 colheres (bar) de chá-verde japonês (sencha) em 1 litro de cachaça branca. Deixe descansar por 2 dias e coe. Misture 50 ml da cachaça infusionada com10 ml de licor de yuzu, gelo, 20 ml de mix de cítricos e 10 ml de xarope de açúcar. Faça coagem dupla para uma taça de martíni gelada.
    Neguim
    Coloque gelo em um copo. Reserve. Em um mixing glass gelado, junte 30 ml de cachaça envelhecida em amburana, 10 ml de Fernet branca, 20 ml de Campari, 20 ml de vermute e algumas gotas de bitter de laranja. Mexa até gelar bem. Retire o gelo do copo, coe o coquetel nele e perfume comuma casca de limão-siciliano torcida.
    Tônico Pinga
    Num copo alto comgelo, coloque 60 ml de cachaça branca, uma lâmina de gengibre com casca e complete com 50 ml de água tônica bem gelada. Finalize com 3 gotas de bitter de sua preferência. Para dar um efeito, acenda a ponta de uma lasca de amburana no copo.
    Perfume De Marquesa
    Deixe 100 ml de cachaça branca infusionar em um coco seco sem polpa. Guarde por 2 semanas para pegar gusto. Ferva em água um punhado de capim-santo com erva-cidreira. Coe e deixe esfriar. Num copo americano, coloque gelo, 50 ml da cachaça infusionada e 60 ml da infusão de ervas. Decore com uma lasca de coco, raspas de rapadura e ramos de capim-santo.

    ANIVERSÁRIANTES DE HOJE--REJANE ALBUQUERQUE, ELIANE VIEIRA






    Rejane Albuquerque