amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração. Essa fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares. Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:
- Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;
- Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
- Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
- Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
- Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
- Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
- Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar;
- Prevenir anemia e diminuir o risco de mal formação do bebê por conter ácido fólico.