O amendoim é uma fruta oleaginosa da mesma família das castanhas, das nozes e das avelãs, sendo rico em gorduras boas como o ômega-3 que ajudam a diminuir a inflamação no corpo e proteger o coração.
Essa fruta é bastante utilizada em diversas preparações culinárias, como sobremesas, lanches, barras de cereais, bolos e chocolates, sendo fácil de ser encontrado em supermercados, pequenas mercearias e lojas de produtos alimentares.
Assim, o consumo regular de amendoim traz os seguintes benefícios para a saúde:
Prevenir doenças cardíacas, por conter resveratrol, a mesma substância protetora encontrada no vinho;
Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar;
Prevenir anemia, por conter ácido fólico.
Prevenir aterosclerose, por conter gordura monoinsaturada, que diminui o colesterol;
Prevenir câncer, devido à presença de resveratrol, vitamina E e fitosteróis;
Prevenir o envelhecimento precoce, por ser rico em antioxidantes;
Manter a saúde dos músculos e favorecer a contração muscular, por conter magnésio e potássio;
Fonte de energia, melhorando o rendimento no treino e favorecendo a hipertrofia e recuperação muscular;
Melhorar o humor e diminuir o estresse, por conter triptofano, substância que favorece a produção de hormônios do bem estar;
Prevenir anemia, por conter ácido fólico.
Para obter esses benefícios, deve-se consumir de uma palma da mão cheia de amendoim ou 1 colher de sopa da pasta de amendoim pura 5 vezes por semana.
Fonte: Tua Saúde
Nenhum comentário:
Postar um comentário