terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Corinthians empata; São Paulo garante lugar na Libertadores; e Vasco é rebaixado

A 38ª rodada do Campeonato Brasileiro deu fim à competição no ano de 2015. Já campeão, o Corinthians empatou e bateu o recorde de pontuação do Cruzeiro, na competição. O Palmeiras, campeão da Copa do Brasil, bateu o Flamengo, o São Paulo venceu e garantiu a vaga na libertadores. O vasco ficou no empate de zero a zero e foi rebaixado pela terceira vez. Veja o resumo de alguns jogos.
Palmeiras vence e celebra Copa do Brasil em despedida melancólica do Fla
O Palmeiras celebrou o tricampeonato da Copa do Brasil e encerrou a temporada com vitória neste domingo (06/12). O Alviverde venceu por 2 a 1 e impôs um fim de ano melancólico ao Flamengo. Os times fizeram um jogo ruim, mas o atacante Dudu e o zagueiro Vitor Hugo garantiram o triunfo da equipe paulista no segundo tempo - Pará fez para os cariocas.
O Rubro-negro encerra a temporada com 49 pontos e o 12º lugar na tabela. O time ainda foi eliminado pelo Vasco no Campeonato Carioca e na Copa do Brasil. Já o Alviverde terminou o Brasileirão na 9ª posição, com 53 pontos.
São Paulo vence nos acréscimos, vai à Libertadores e rebaixa Goiás
O São Paulo conseguiu seu objetivo de terminar na quarta colocação do Campeonato Brasileiro no último jogo da temporada, mas a vitória por 1 a 0 sobre o Goiás, neste domingo, no Serra Dourada, passou longe de ser emocionante. Em uma partida amarrada, lenta e com pouquíssimas chances criadas, a equipe paulista só conseguiu balançar as redes nos acréscimos do segundo tempo, com um golaço de Rogério, e confirmou o rebaixamento dos goianos à segunda divisão.
O resultado deixou os tricolores com 62 pontos, dois a mais que o quinto colocado Internacional. Desta forma, o clube do Morumbi está classificado à fase preliminar da Libertadores. Já o Goiás, com 38 pontos, seria rebaixado mesmo se vencesse o jogo, já que a combinação de resultados de que o time precisava não aconteceu – o Figueirense venceu o Fluminense e escapou.
O técnico Milton Cruz surpreendeu ao deixar Alexandre Pato, artilheiro do time na temporada e fazendo seu último jogo pelo clube, no banco de reservas, escalando apenas Alan Kardec à frente. Já Luís Fabiano e Rogério Ceni, lesionados, despediram-se do São Paulo assistindo ao jogo das tribunas do estádio, ao lado de outros jogadores não relacionados.
Mesmo precisando da vitória para não cair, o Goiás jogou na defesa e tentou explorar os contra-ataques – assim como na vitória por 3 a 0 no primeiro turno, no Morumbi –, mas não teve sucesso. Já o São Paulo mostrou lentidão na armação de jogadas e criou pouco, até o belo gol de Rogério no final. Um jogo final nada memorável para um ano que certamente não ficará guardado no coração dos tricolores.
Vasco fica no empate com o Coritiba e é rebaixado pela terceira vez
Sob chuva e em um péssimo gramado no Couto Pereira, o Vasco lutou, mas acabou empatando em 0 a 0 com o Coritiba e termina o Brasileirão rebaixado para a Série B, pela terceira vez em sua história.
Ainda que tivesse vencido, o clube carioca não teria conseguido escapar da degola: o Figueirense, rival na luta para fugir do fundo da tabela, acabou derrotando o Fluminense por 1 a 0 em Santa Catarina.
Com o resultado, o Vasco termina a competição de forma melancólica, na 18ª colocação, com 41 pontos. O Coritiba, que também fez campanha irregular, encerra sua participação na 15ª posição, com 44.
Corinthians arranca empate, rebaixa Avaí e alcança pontuação record
Um gol de Vagner Love, aos 34min do segundo tempo, mudou tudo em Itaquera.
Com o empate por 1 a 1 na Arena Corinthians, os campeões brasileiros alcançaram 81 pontos, a melhor marca da competição por pontos corridos, com 20 clubes. Love, de quebra, rebaixou o Avaí, que até então vencia em São Paulo graças a um gol do volante Claudinei.
A partida na Arena teve mais de 43 mil torcedores, homenagem para o treinador Tite e um Corinthians interessado em vencer mesmo sem Jadson e Renato Augusto, mas nove titulares. Mas foi graças à entrada de Danilo, no segundo tempo, que o ataque corintiano funcionou e permitiu o recorde, último objetivo corintiano em 2016. O Avaí vai para a Série B com Joinville, Vasco e Goiás.