terça-feira, 8 de março de 2016

Gosta de pipoca? Pois ela é rica em fibras e possui poucas calorias

– Vantagens como aperitivo:
Por estar associada a diversão, cinema e entretenimento, a pipoca ficou estigmatizada como um alimento que engorda. A verdade é que um dos maiores benefícios da pipoca é o fato de ser menor calórica e ter mais elementos saudáveis que grande parte dos aperitivos. A pipoca apresenta uma grande vantagem em relação aos salgadinhos consumidos porque ela contém mais fibras, mais polifenóis, menos calorias e menos gorduras. 

– Rica em antioxidantes:
Uma única porção de pipoca contém alto índice de antioxidantes chamados polifenóis. Ao consumir pipoca você ingere de 200 a 300 miligramas de antioxidantes de um total de dois gramas de polifenóis que devem ser ingeridos por dia. Cerca de treze por cento do total ideal.A quantidade de polifenóis encontrada na pipoca é de 300 miligramas por porção. O milho comum possui 114 miligramas e as frutas em geral tem cerca de 160 miligramas por porção.
Pipoca contém mais antioxidante porque não possui água. Frutas e legumes também são ricos em antioxidantes, mas por causa de seu alto teor de água, eles acabam diluídos.


Propriedades nutricionais da pipoca
Porçao: 1 xícara de pipoca estourada (sem manteiga ou óleo)
Energia: 31 calorias
Carboidratos: 6,2 g
Fibras: 1,2
Proteínas: 1,1 g
Gorduras: 0,35 g

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