O ovo é um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais, trazendo benefícios para a saúde como:
Fortalecer os músculos e favorecer o crescimento, por ter a clara rica em proteínas;
Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
Prevenir anemia, por conter ferro;
Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.
Manter a saúde das células e do cérebro, por conter colina;
Prevenir catarata e perda da visão, por conter vitamina A, luteína e zeaxantina, substâncias essenciais para a saúde dos olhos;
Ajudar no emagrecimento, por ser rico em proteínas e por dar a sensação de saciedade após a refeição;
Manter a saúde dos osso, por conter cálcio e fósforo;
Prevenir anemia, por conter ferro;
Fortalecer o sistema nervoso e aumentar a produção de sangue, por conter vitamina B12.
Para obter os seus benefícios, deve-se consumir de 3 a 7 ovos inteiros por semana, podendo-se consumir uma quantidade mais elevada da clara do ovo, onde estão as suas proteínas. Além disso, é importante lembrar que consumir até 1 ovo por dia não aumenta o colesterol e não prejudica a saúde do coração.
Fonte: Tua Saúde
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