sexta-feira, 10 de abril de 2015
SAÚDE-5 ESTRATÉGIAS PARA A AFINAR O SANGUE
1. Aposte nas frutas acerola, laranja, goiaba, amora e morango, pois contêm vitamina C e flavonoides conjuntamente, fortalecendo as paredes dos vasos.
2. Recorra ao ômega-3 contido no salmão e no azeite de linhaça. O elemento é capaz de evitar a formação de coágulos (trombose) e de depósitos de gordura (aterosclerose) no sangue, aumentando sua fluidez e também reduzindo a pressão arterial.
3. Evite o glúten, pois, em excesso, pode prejudicar a circulação, especialmente para o cérebro. O glúten está presente nos alimentos à base de trigo, aveia, cevada, malte e centeio. Prefira farinhas de arroz, quinoa ou banana verde e fécula de batata no preparo de pães e bolachas.
4. Beba suco de uva integral. Flavonoides, ácidos fenólicos e resveratrol das sementes e cascas das uvas possuem atividades antioxidantes, que inibem a agregação das plaquetas, assim comoa formação de trombose.
5. Hidrate-se sempre e mantenha longe de você os alimentos industrializados, especialmente os instantâneos (sopas, temperos e lámens). Eles são fontes de gorduras, carboidratos refinados e têm muito sódio na composição.
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