quarta-feira, 20 de abril de 2016

Tapioca sacia a fome, tem nutrientes importantes e pode substituir o famoso pão

A Tapioca se for consumida em quantidades moderadas e sem recheios gordurosos ou doces ajuda a emagrecer, porque é ótima para diminuir o apetite. Trata-se de uma boa alternativa ao pão, que pode ser integrada na dieta para variar e aumentar o valor nutricional da alimentação.
Esta alimento é uma fonte saudável de energia. É feito a partir da goma da mandioca, que é um tipo de amido pobre em fibras, por isso o ideal é misturar sementes de chia ou linhaça, por exemplo, para ajudar a baixar o índice glicemico da tapioca e promover ainda mais a sensação de saciedade.


Benefícios da Tapioca
Os principais benefícios e vantagens de comer tapioca, são:
Possui baixo teor de sódio, sendo por isso ideal para quem segue uma dieta pobre em sal;
Não contém glúten, sendo por isso uma excelente opção para pessoas com alergia ou intolerância ao glúten.
Fonte energia e de hidratos de carbono;
Não necessita de adição de óleo ou gorduras na sua preparação;
Contém potássio, ajudando por isso no controle da pressão arterial;
Rica em cálcio, sendo por isso benéfica para a saúde dos ossos.
Além disso, uma das coisas que faz da tapioca um alimento especial é o seu sabor agradável, e o facto de ser um alimento muito versátil, que pode ser combinado com diferentes recheios, podendo por isso ser usada no café da manhã, almoço, lanche ou jantar.
Porém, por ter alto índice glicêmico, a tapioca não deve ser consumida em excesso por pessoas com diabetes ou com excesso de peso, sendo especialmente importante não usar recheios com muitas gorduras ou com muitas calorias.

Fonte: Tua saúde

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