Restaurantes, lanchonetes e outros estabelecimentos do Piauí poderão ser obrigados a disponibilizar informações nutricionais dos alimentos preparados. O deputado estadual Luciano Nunes (PSDB) apresentou Projeto de Lei na Assembleia Legislativa do Piauí (ALEPI) que dispõe sobre a obrigatoriedade de informar aos consumidores sobre os ingredientes utilizados no preparo dos alimentos fornecidos por restaurantes, cantinas escolares, hospitais, confeitarias, padarias, sorveterias, hotéis e congêneres.
Segundo o deputado Luciano Nunes, o Projeto de Lei visa garantir a segurança à parcela da população que sofre com alergias, intolerâncias, sensibilidades ou necessidades alimentares especiais, dando a essas pessoas a certeza de que estarão ingerindo alimentos livres dos ingredientes que possam causar problemas à saúde. “Além disso, garante também ao restante da população, que não sofre com alergias ou intolerâncias, o direito à informação sobre a produção dos alimentos que consomem, garantindo o real poder de decisão e controle quanto ao que desejam consumir”, explica.
Nenhum comentário:
Postar um comentário