quarta-feira, 25 de março de 2015

CONHEÇA OS BENEFÍCIOS DA TAPIOCA

Ela é livre de glúten mas pobre em fibras e proteínas. Conheça os nutrientes dessa iguaria e saiba como prepará-la para que você tenha uma refeição mais saudávelEla é livre de glúten mas pobre em fibras e proteínas. Conheça os nutrientes dessa iguaria e saiba como prepará-la para que você tenha uma refeição mais saudávelDos índios veio o cultivo da mandioca, ainda antes da chegada de Pedro Álvares Cabral. A raiz deu origem à fécula, que é base para a tapioca, também conhecida como beiju. Essa iguaria logo conquistou o paladar dos colonizadores e ainda hoje reina absoluta na gastronomia brasileira. Entre os benefícios, podemos citar que, por ser derivada da mandioca, não contém glúten em sua composição. “Além disso, é uma fonte de carboidratos e, logo, de energia. Porém, é pobre em proteínas e fibras”, conta a nutricionista Raphaella Cordeiro (SP). Na hora de ir para a cozinha A receita é simples e rápida, ótima para os dias em que falta tempo para uma refeição elaborada. Tamanha praticidade permite que a delícia marque presença em qualquer momento do dia, até no café da manhã. “Mesmo a goma industrializada não leva produtos químicos, portanto é uma ótima alternativa para substituir os pães”, revela a nutricionista Andréa Santa Rosa (RJ).Em meio a tantas vantagens, encontramos apenas alguns impasses: a tapioca, em si, não possui tantos nutrientes. Felizmente, é fácil resolver a questão: “Adicione uma colher (chá) de chia à massa para cada duas (sopa) de goma”, indica a nutricionista Stela Besso (SP). A tática garante saciedade e evita prisões de ventre. O outro é em relação aos diabéticos: “Eles devem ter mais cautela. Como é um produto com baixo teor de fibras, a absorção é mais rápida. Para minimizar os problemas neste aspecto, basta escolher bem os recheios”, sugere Raphaella.

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