quinta-feira, 30 de abril de 2015

5 MITOS SOBRE A ÁGUA

Ela atua no transporte de nutrientes e na manutenção de órgãos, além de outros processos. Porém, nem tudo o que dizem dela é verdadeiro Beber durante as refeições dificulta a digestão Nesse caso, o excesso de água é que compromete a absorção dos nutrientes. Doses moderadas (até 500 ml) são recomendadas, pois ajudam na formação de partículas alimentares que podem ser digeridas com maior facilidade. É fonte rica de nutrientes Em sua composição, há sais minerais (sódio, flúor e potássio). Mas as concentrações são tão baixas que não trazem benefício extra ao organismo. Devemos ficar atentos à quantidade de sódio A concentração do nutriente é tão ínfima que seriam necessários 15 litros de água para atingir o consumo máximo recomendado, que é de 2 g/dia. Ajuda a emagrecer Ingerir líquidos promove uma sensação temporária de saciedade, mas não o suficiente para diminuir a fome. Desconfie de dietas baseadas na substância. Quanto mais, melhor O consumo exagerado leva à perda de minerais importantes pela urina. Além disso, pode provocar hiponatremia, condição metabólica perigosa queé caracterizada por baixíssimos níveis de sódio no sangue. Revista VivaSaúde

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