terça-feira, 26 de maio de 2015

Conheça os diversos benefícios da uva para a saúde

As uvas fazem parte do cardápio da maioria das pessoas. Docinhas e saborosas, elas podem ser consumidas, por exemplo, no café da manhã ou após as refeições como uma opção de sobremesa saudável.
Porém, embora seja uma fruta bastante conhecida, poucas pessoas conhecem seus benefícios e, também, a diferença entre os diferentes tipos de uva.
Abaixo, a nutricionista Sabrina Lopes cita as principais informações sobre essa fruta.
Benefícios
Sabrina destaca que a uva é um alimento funcional e fonte de carboidratos, importante para o fornecimento de energia para o organismo, além de conter vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, cálcio e potássio. “As uvas possuem ação antioxidante, combatem os radicas livres e são anticancerígenas”, diz.
A nutricionista acrescenta que a casca de algumas uvas possuem resveratrol, uma substância cardioprotetora, que auxilia no controle do colesterol, na diminuição da formação de coágulos sanguíneos e na prevenção de trombose.
Os diferentes tipos de uva e suas particularidades
A nutricionista Sabrina destaca que as uvas escuras possuem ação antioxidante. Abaixo ela fala sobre os diferentes tipos:
Uva nacional: excelente para a produção de geleias e sucos. Sofre com a fragilidade para o transporte e armazenamento.
Cabernet sauvignon: é uma das uvas mais nobres, servindo de base para os famosos vinhos tintos da região de Bordeaux, na França. É uma bebida de excelente qualidade, cujo aroma e buquê evoluem com o envelhecimento.
Itália: sua polpa saborosa não costuma ser usada para a produção de vinhos, mas é um tipo bastante apreciado como fruta fresca. Tem uma versão rosada, chamada no Brasil de uva-rubi.
Merlot: junto com a cabernet, pinot noir e syrah, é considerado um dos quatro tipos mais requisitados para os vinhos tintos.
Já as uvas rosadas, ainda de acordo com a nutricionista Sabrina, possuem na casca o resveratrol. São elas:
Niágara rosada: a fruta de polpa mole e doce é o tipo de uva mais consumido no país.
Thompson: seu grande atrativo é não ter sementes, o que faz dela a uva mais popular nos Estados Unidos. Também serve para produzir passas.

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